【エリンギが100倍おいしくなった】材料2つでできるエリンギの唐揚げ!箸が止まらない簡単おつまみレシピ
エリンギに唐揚げ粉をつけて揚げるだけの簡単なレシピです!おかずにもおつまみにもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♪
エリンギの唐揚げ
2人分
材料:
エリンギ 2本
唐揚げ粉 30g
水 30ml
揚げ油 適量
作り方:
① エリンギを1センチの輪切りにする。
② ボウルに唐揚げ粉と水を入れよく溶き、①を加えて5分間漬ける。
③ 揚げ物用の鍋に底から3センチまで揚げ油を注ぎ、180度に熱する。②を入れてこんがりと色がつくまで揚げたら、完成!