【エリンギを最高にウマく食べる方法】「家族の食い付きがヤバい」「明日も作って」味付けは焼肉のたれでOK!ご飯が止まらん簡単おかずレシピ
エリンギを買ったら迷わずコレ!エリンギのシャキシャキ食感と豚バラ肉のうま味がたまらない絶品おかずです。
作り置きにしておくと、お弁当のおかずにも大活躍♪冷めてもジューシーなおいしさが保てるので、リピ確定ですよ。ぜひ試してみてください!
エリンギの肉巻き
1人分
材料:
エリンギ 2本
豚バラ肉スライス 4枚
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ2
白ごま 適量
作り方:
① エリンギは縦半分に切る。(大きいものはさらに半分に切る)
② ①のエリンギに豚バラ肉を巻く。
③ フライパンにごま油をひき、②を入れる。焼き色がついたら酒を加えてふたをし、蒸し焼きにする。仕上げに焼肉のたれを加え煮絡める。器に盛り、白ごまをふったら、完成!