【甘さで幸せスイーツ♪】楽しみ広がるおすすめしたいレシピ3選!
かぼちゃあんのどら焼き
【かぼちゃでこれ作るの!?】季節の素材を使った100個は食べたくなるおすすめレシピ!
季節の素材を使った【かぼちゃあんどら焼き】。かぼちゃをたっぷり使用した、しっとりとしたどら焼きです!生地にみりんが入ることで、風味とコクが加わります♪ 秋のおやつにぴったり。ぜひこの季節の素材を楽しんでみてください!
ギョーザの皮で作る!さつまいもあんこ揚げ
【えっ!ギョーザの皮でデザート!?】1パックで足りる!?季節のさつまいもとあんこを組み合わせた簡単スイーツレシピ
余ったギョーザの皮ではなく、このために買いに行きたくなるおいしさ!これから旬を迎えるさつまいもと、あんこを組み合わせたデザートギョーザのレシピを紹介します♪皮のパリッとした食感に、ほっこりしたさつまいもとあんこが最高に合いますよ!
クルンジ
【クロワッサンを1回つぶす!?】「パリパリ食感がたまらない」進化系クロワッサンって?
韓国発クロワッサンスイーツ「クルンジ」のレシピをご紹介!クルンジとは、クロワッサン+ヌルンジ(韓国語でおこげという意味)を掛け合わせた造語だそうです!パリパリ食感がたまらないと話題沸騰中!大人も子どもも食べやすいスイーツです!