Yahoo! JAPAN

サラダ感覚で簡単美味しい!おつまみ仕上げの『焼き鳥キャベツ』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

サラダ感覚で簡単美味しい!おつまみ仕上げの『焼き鳥キャベツ』のレシピ

手軽に美味しい焼き鳥を食べることができる、焼き鳥缶詰を利用したレシピを紹介しよう。焼き鳥缶詰とキャベツを和えるだけで簡単に作れる。サラダ感覚で美味しく食べることができるので、サラダやおつまみの一品として加えて欲しい。

材料

2人前

焼き鳥缶詰(HOTEI「やきとり塩味」) 70g(1缶)
キャベツ(千切り) 100g
にんにく(桃屋「きざみにんにく」) 大さじ1

作り方

Step.1 キャベツとにんにくを和える

ボウルに千切りにしたキャベツとにんにくを入れ、にんにくが全体に混ざるようにしっかり和える。

Step.2 焼き鳥をタレごと加える

焼き鳥をタレごと入れる。キャベツにタレが合わさりしっとりするまで混ぜれば、できあがり。

投稿者:フードコーディネーター 小山京子
監修者:管理栄養士 渡邉里英

【関連記事】

おすすめの記事