北斗晶、美味しくできた夕食のメニューを公開「次男もパクパク食べてました」
タレントの北斗晶が8日に自身のアメブロを更新。美味しくできた夕食のメニューを公開した。
この日、北斗は夕食に女優の久保田磨希が送ってくれたという「とうもろこしで、とうもろこしご飯」を作ったことを報告し「甘そうで、大きいので贅沢なとうもろこしご飯に炊き上がりそうです」とコメント。「メインは汗を沢山かいたので少し味の濃いめのたんたん鍋」とメニューを紹介し「秋なので、きのこ類をたっぷり入れました」と説明した。
続けて「私の父とパパで植えた生姜が、美味しそうに出来上がったので」と述べ「知人に連れて行ってもらったお店のメニューで出て来た生姜の豚バラ巻きにしてみようと思ってトライしてみました」と報告。「よく洗った生姜に、豚バラ肉をくるくる巻きつけて」と作り方を紹介し「せいろに入れて蒸します」と調理中の様子を写真で公開した。
また「コストコで買ったガーリックソーセージが冷凍して眠ったままになってて、かなり日も過ぎたのでフライパンで炒めて」と明かし「ケチャップ、ソース、みりん、チューブニンニク、お砂糖少々で味付け」と説明。「生姜の豚バラ巻きも美味しそうに出来ました」と述べ「軽く塩コショウは振ってあるけどポン酢で食べるのがおすすめです」とコメントした。
最後に「せいろで蒸したことで生姜の辛味も軽減されてる」といい「辛いのが苦手な次男もパクパク食べてました」と報告。「たんたん鍋も美味しくできました」「とうもろこしご飯も美味しく炊けました」と述べ「たっぷり栄養をつけて家族皆んなで元気に秋に向かって頑張ります」(原文ママ)とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「豪華な夕食」「品数が豊富ですね」「美味しそうです」「参考になります」などのコメントが寄せられている。