Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: 新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット

表面はカリッ!中はしっとり!じゃがいもの魅力がギュ~ッとつまった一皿です。

新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット

【材料】(2~3人分)

新じゃがいも 3~4コ 粉チーズ 大さじ4 スモークサーモン 70g 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 オリーブ油

【つくり方】

1. じゃがいもは皮をむいて約3mm角の細切りにする。ボウルに入れて、塩を全体によくもみ込む。しんなりしたら水けをギュッと絞り、粉チーズとこしょうを加えて混ぜる。

2. フライパン(直径20cm)にオリーブ油大さじ3を中火で熱し、【1】のじゃがいもの半量をふんわりと広げて平らにする。スモークサーモンを真ん中に広げ、残りのじゃがいもをのせて平らにし、3~4分間焼く。

3. 底にこんがりと焼き色がついてきたら上下を返す。オリーブ油大さじ1を鍋肌から加え、さらに3~4分間こんがりと焼き色がつくまで焼く。

【関連記事】

おすすめの記事