「ツナ」に混ぜる黄色い調味料「クセになるおいしさ…!」【5分で作れる時短レシピ】
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 ご飯のお供が1品あると嬉しいですよね。そこで今回はツナ缶を使った「ツナマヨチーズカレー」をご紹介します。混ぜるだけと手間なく作れます。ツナは高たんぱく、かつ低脂質なのでダイエット中にもおすすめです。
「ツナマヨチーズカレー」の作り方(調理時間:5分)
材料をすべて混ぜるだけと超簡単!
カレー風味がスパイシー&チーズのコクでご飯が進みます。
一人ランチや軽食にもおすすめです。
材料(1人分)
・ツナ缶……1缶
・マヨネーズ……小さじ2
・カレー粉……小さじ4分の1
・粉チーズ……大さじ1
・乾燥パセリ……あれば
・ご飯……1杯分
作り方
1.ボウルに油を切ったツナ、マヨネーズ、カレー粉、粉チーズを入れたら混ぜ合わせます。
2.茶碗にご飯を盛り1をのせ、乾燥パセリをちらしたらできあがり。
「ツナマヨチーズカレー」をご紹介しました。
粉チーズはほかのチーズでもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。
坂本リエ/ライター