Yahoo! JAPAN

やわらかくてジューシー。材料3つだけで作れる「ナス」のウマい食べ方

4MEEE

ナス

「なすのレンジ蒸しポン酢おかかあえ」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5478

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「なすのレンジ蒸しポン酢おかかあえ」のレシピ

材料

ナス   1本
ポン酢  大さじ1/4
かつお節 2g
※分量は約1人前です

ナスを使ったレシピを検索していたら発見♪
「なすのレンジ蒸しポン酢おかかあえ」を作ってみました。

今回は、ナスの切り方や加熱方法をアレンジ!

どのように仕上がったか、レビューをご確認ください♡

作り方①

ナスはヘタを取って皮をむき、ラップに包んでレンジで加熱します。

公式では耐熱容器にのせ、ラップをかけて温めていました。

作り方②

レンジで加熱したあとにナスを割きましょう。
フォークを使うと、熱々でも簡単ですよ♪

公式では輪切りにスライスしていたので、ここもアレンジポイントです。

作り方③

器にナス・ポン酢・かつお節を入れて和えます。

冷蔵庫で一時間以上冷やしたら完成です♪

実食

ナスがやわらかくてジューシーでした♪

ポン酢でさっぱりとしていて、何度も作りたくなる美味しさです。

評価

JAグループ公式の「なすのレンジ蒸しポン酢おかかあえ」のレシピ
評価:★★★★★

材料3つだけでできるメニューです。
レンジを活用しているので手間いらず♪

切り方や調理方法は、いろいろなアレンジを試してみると楽しそうです。

みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「コロナ中等症受け入れ拒否」 保健所が「市民病院の懸念」報告

    赤穂民報
  2. 9月23日は「手話言語の国際デー」 体験イベント開催

    赤穂民報
  3. CYNHN、<全国ツアー2025- INVESIOИ->キービジュアル&詳細発表!

    Pop’n’Roll
  4. ideal peco[ライブレポート]圧倒的な輝きと感謝の気持ちをたっぷり届けたデビュー1周年記念ワンマン

    Pop’n’Roll
  5. Nikonのカメラをはじめ豪華景品多数! 『SLS TOKYO』でインスタビデオコンテスト開催

    SPICE
  6. 今さらだけど「月経カップ」を使ってみた / 超便利だけど災害時の利用は「厳しい」と断言できるワケ

    ロケットニュース24
  7. 【横浜 桜木町駅周辺・夜遅くまで営業している店】駅から徒歩圏内で23時以降もしっかり食べられる夜ご飯スポットおすすめ店4選

    まっぷるWEB
  8. 温泉が改装されてできたおしゃれカフェ!「大光寺カフェ」

    まるごと青森
  9. 【福岡 中洲川端駅周辺・夜遅くまで営業している店】駅から徒歩圏内で23時以降もしっかり食べられる!夜遅くまで営業している夜ご飯スポットおすすめ店5選

    まっぷるWEB
  10. 【仙台市 広瀬通駅周辺】駅から徒歩5分以内で23時以降もしっかり食べられる!夜遅くまで営業している夜ご飯スポットをご紹介!おいしいが止まらないおすすめ店5選

    まっぷるWEB