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おうち飲みのおつまみにしたい! お取り寄せグルメおすすめ5選/「おいしかった!」100票超えのお取り寄せ vol.23

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おうち飲みのおつまみにしたい! お取り寄せグルメおすすめ5選/「おいしかった!」100票超えのお取り寄せ vol.23

自宅でお酒を楽しむときに、こだわりのおつまみを用意すると気分が変わりますよね。今回は、おとりよせネットのユーザーの方々から「おいしかった!」を100票以上獲得した「おうち飲みにおすすめのお取り寄せグルメ」をご紹介します。

具材に合わせたお酒選びも楽しい! 石窯で焼き上げたナポリピザ

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もっちりとした生地でお腹も満足しながらお酒を楽しめる、石川県金沢市のピザ工房「森山ナポリ」の本格ナポリピザです。おすすめの定番「ダブルチーズマルゲリータ」「ベーコンチーズ」「塩麹加賀野菜ピザ」の3種類がセットになっています。

とろりと溶けたイタリア産や十勝産のモッツァレラチーズ、自家製トマトソース、塩麹と組み合わせた加賀野菜の味わいは、ビールやワインにピッタリ!

職人の絶妙なさじ加減で伸ばされた生地を550℃の石窯で焼き上げ、ふっくらと膨らんだ生地は噛み応え抜群です。ピザの具材や生地の味わいを楽しめるのはもちろん、お酒の味も引き立てます。

焼きたてピザを独自の製法で冷凍しているから、自宅ではオーブントースターで焼き上げるだけ。冷凍庫にストックしておくと、お酒を飲みたいときにいつでも焼き上げることができますよ。

直径も21cmと大きめだから、食いしん坊さんも安心!満腹感たっぷりなんですよ。私の一番のおすすめは「ダブルチーズマルゲリータ」。イタリア空輸のフレッシュモッツァレラチーズを使っているから、チーズが熱々でとろ〜り!毎日一枚一枚職人が手伸ばし手焼きで仕上げているから、一度に多くの枚数を仕上げられる大量生産とは異なり、表面がカリッ!中はモチモチ!の食感を楽しめます。(お取り寄せの達人・鈴木あさみさん)

森山ナポリ おためし3枚セット/森山ナポリ

キンキンに冷やしたビールのお供におすすめ♪もっちり皮の餃子

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時間をかけてこね上げた、もっちりとした自家製皮が魅力の餃子です。コシが強くて食べ応えのある皮だから、「焼く・ゆでる・揚げる」の3つの調理法で楽しめます。出来立てのアツアツ餃子は、よく冷したビールと好相性です。

こだわりの皮には、九州産と北海道産の小麦粉を使用。1967年の創業から変わらぬ製法で、作り置きをせず毎日作られています。

中に詰められている餡にも、こだわりがたっぷり。宮崎県にお店を構える「餃子の馬渡」ならではの、宮崎ブランドポークと宮崎牛を黄金比で混ぜた合びき肉をベースに、地元のキャベツやニラ、ニンニクなど、国産野菜をたっぷり混ぜ合わせています。

さらに自家製ラードを加えることでコクが増し、素材の風味を引き立てます。調理法を変えることで食べ飽きず、皮のおいしさと餡のジューシーさで、一度食べるとクセになる味わいです。

焼き用のラードがついてくるので、それを溶かして使います。ラードで焼くことによって誰でも簡単にカリッと餃子を焼くことができますよ。カリッと焼けた餃子はごはんのおかずにも、ビールのつまみにもどちらとも相性抜群です。また、皮がしっかりしているので、焼き餃子以外にも揚げ餃子にするとサクサク食感になりますし、鍋料理に入れても餃子が崩れないといったように、色んな調理方法でも楽しめる餃子です。(お取り寄せの達人・塚田亮一さん)

もっちり餃子40個/餃子の馬渡

具材たっぷり! 食べ比べが楽しい6種類のパイの詰め合わせ

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サクッとしたパイ生地に6種類の具材を包んだ詰め合わせです。具材をたっぷり詰めた小ぶりのパイはオーストラリアの名物グルメ。その中でもミートパイは、ソウルフードと呼ばれるほどオーストラリアで親しまれています。

オーストラリア産のひき肉にグレービーソースを合わせた「クラシックミート」は本場のミートパイを思い出すような味わいで、赤ワインのお供にピッタリ。

そのほかに、ポルチーニとホワイトソースを合わせた「ポルチーニチキンパイ」、魚介の旨味が絶妙な「シュリンプアメリケーヌパイ」、スパイスが香る「バターチキンカレーパイ」、牛すじと牛すね肉をじっくり煮込んだ「ビーフラグーパイ」、ことこと煮たりんごを詰めた「クランブルアップルパイ」を食べ比べできます。

「バイロンベイミートパイファクトリー」のパイは冷凍で届き、食べたい分だけ温めることができるから、その日の気分に合わせた具材を楽しめますよ。

6種類とも思ったよりも小ぶりでした。それがかえって食べやすかったりもしましたし、また、中の具材やソースがしっかりとしたお味、ボリュームだったので食べ応えがありました。もちろんパイはサクサクです。6種類どれも本格的なので、自宅用としても贈り物としても良いと思いました。ビールやワインと一緒にオシャレなホームパーティができそうです。(まるやまさん)

バイロンベイセット/バイロンベイミートパイファクトリー

お酒とともに少しずつ味わいたい。濃厚なチーズの味噌漬け

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クリームチーズを特製の味噌に漬け込んだ「チーズの味噌漬け」は、滋賀県にお店を構える「近江味噌漬け 武宗(たけそう)」の人気商品。クリームチーズの濃厚な味わいと酸味に味噌の風味が加わり、日本酒との相性は抜群です。そのほかにも、焼酎、ビール、ワインなどとも組み合わせてみたくなりますよ。

クリームチーズをガーゼで包んでから味噌漬けにしているため、程良い塩分と風味だけがチーズに移り、塩辛くはありません。そのまま食べるのはもちろん、生野菜やクラッカーなどにディップするのもおすすめ。また、味噌の風味が効いているので、おにぎりの具やごはんのお供にもなります。

滑らかな舌触りで、口の中にふわっと消えていくのが上品で、少しずつ味わいながらお酒をじっくりと飲みたくなりますよ。チーズが好きな方、お酒好きな方への贈り物にもどうぞ。

袋から、包まれたチーズを取り出して、包んでいるカーゼをはがし、中身を洗わずそのまま食べれます。お味噌の辛味は、全くなく、香りもきつくなく、すごく、まろやかな優しい甘味が、クリームチーズに浸透していて、単品で食べましたが、とても美味しかったです。また、ビール、日本酒、ワインなどアルコールにもピッタリ合います。(たんたん10513さん)

チーズの味噌漬/山上・武宗

濃厚だけどクセがない。宮島周辺の牡蠣を使ったオイル漬け

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宮島でかき料理専門店を営む「牡蠣屋」が手がけるオイル漬けです。お店で提供されているオイル漬けを自宅でも楽しめます。ワインや日本酒とともに味わいたくなる1品です。

オイル漬けには、かきの名産地である広島県のうち、恵まれた漁場である宮島周辺で育ったもののみが使われています。そのまま食べても味わい深いかきを、オイスターソースに絡めながら低温でじっくり焼き上げ、うま味を濃縮。そのあと、グレープシードオイル、唐辛子などとともに漬け込むことで、濃厚でまろやかな口当たりに変化していきます。

ショップさんのおすすめの食べ方は、冷蔵庫で冷やしたかきに白髪ねぎをそえること。濃厚だけどクセのない味わいは、上品で食べやすいと評判です。

かきを食べ終わったあとに残ったオイルは、パスタソースや炒め物などに活用して、染み出たうまみを楽しめるのも魅力です。

冷蔵庫でよく冷やして白髪ねぎを添えていただくのはお店おすすめの食べ方とのことで、冷たいパスタに牡蠣のオイル漬けと白髪ねぎ、みょうが、青じそをトッピングしてレモンを絞り、粗びき黒こしょうをトッピング。レモンの風味と濃厚な牡蠣の風味が、ふくよかな味わいの日本のシャルドネと非常に良く合いましたよー。(にらやさん)

牡蠣屋のオイル漬け/牡蠣屋オンラインショップ 「おいしかった!」100票超えのお取り寄せ 連載記事一覧

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