Yahoo! JAPAN

病気のリスクから身を守 ってくれる?!酢酸菌が免疫力を高めるカラクリとは?【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】

ラブすぽ

病気のリスクから身を守 ってくれる?!酢酸菌が免疫力を高めるカラクリとは?【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】

酢酸菌が免疫力を高めるカラクリ【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】

酢酸菌はウイルスに対して免疫機能を働かせます。風邪などの病気のリスクから身を守ってくれるのです。

その立役者が、酢酸菌の摂取によって増加する「分泌型免疫グロブリンA抗体(分泌型IgA)」です。上記のグラフからもあきらかなように、ウイルス性疾患のあらゆる症状を緩和させ、ウイルスの体内への侵入を防ぐ作用があります。

さらに大きな効果を得たい場合は、お酢(にごり酢など)から摂ることをおすすめします。お酢での摂取は唾液の分泌を促し、免疫グロブリンA抗体の舌の粘膜への分泌量を増加させます。より多くの菌やウイルスと結びつくようになり、粘膜への接着を遮断。体内への侵入を大幅に軽減してくれるのです。

出典:『1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法』

【関連記事】

おすすめの記事