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きょうの料理レシピ: ゆで豚のピリ辛ソース

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: ゆで豚のピリ辛ソース

本来は塊肉からつくる四川の定番前菜・雲白肉(ウンパイロー)を、手軽に、薄切り肉でつくります。シャッキリの野菜と柔らかな肉、そしてソースも絶品&必見!

ゆで豚のピリ辛ソース

【材料】(2人分)

豚バラ肉 100g A(大根 30g にんじん 30g きゅうり 1本) ピリ辛ソース(砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ2+1/3 酢 小さじ1 ごま油 小さじ1 ラー油 小さじ1) にんにく 2かけ分 塩 1つまみ ごま油 小さじ1/2

【つくり方】

1. 【A】の野菜はピーラーで薄く切り、冷水にさらす。

2. フライパンに湯を沸かして火を止め、豚肉を広げ入れてゆでる。色が変わったらすぐにざるに上げる。

3. 豚肉を厚手の紙タオルにとって水けを拭き、塩、ごま油をまぶす。

4. 【ピリ辛ソース】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。【1】の野菜の水けをよくきり、肉とともに器に盛り、【ソース】をかける。

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