明太子のアヒージョ かんたんレシピ
TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
12月1日(月)のプレゼンターは、竹下佳奈さん。
今回のレシピは
熱々のオリーブオイルに明太子と「きざみにんにく」をたっぷりと!
明太子のアヒージョ
材料(1人分)
明太子 1腹(60g)
桃屋の「きざみにんにく」 大さじ2
オリーブオイル 100ml
赤とうがらし 1本
作り方
フライパンに明太子、桃屋の「きざみにんにく」、オリーブオイル、赤唐がらしを入れて、5分程弱火にかけたら完成です!
桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨みを加えて程良く味付けしているので、味付けはこれだけで満足感たっぷりのアヒージョが作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)