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食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「春キャベツと春にんじんのスープ」

みんなのきょうの料理

食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「春キャベツと春にんじんのスープ」

2種の旬野菜をたっぷり使った具だくさんスープ。ベーコンのうまみが味わいを深めます。柔らかなキャベツは一口大、火の通りにくいにんじんは小さめに切るのがポイントです。

春キャベツと春にんじんのスープ

【材料】(2人分)

春キャベツ 200g 春にんじん 1/3本 ベーコン 2枚 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 小さじ1 ローリエ 1枚 オリーブ油 塩 こしょう

【つくり方】

1. キャベツは太い軸を薄くそぎ、3cm四方に切る。にんじんは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

2. 小さめの鍋にオリーブ油小さじ1と【1】を入れて弱めの中火にかけ、約2分間炒める。

3. 水カップ2、スープの素、ローリエを加えて中火にし、煮立ったら弱めの中火にしてふたをし、約5分間煮る。ふたを外して混ぜ、再びふたをしてさらに1~2分間煮る。塩・こしょう各少々で味を調える。

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