普通の「たまごサンド」がレベルアップ!一緒にサンドしてほしい“意外な食材”とは「和風になる!」
子どもにも大人にも人気のたまごサンド。でもいつも同じ味だと飽きてしまうことも……。定番の洋風たまごサンドに飽きてしまったら、和風たまごサンドはいかがでしょうか。意外な食材を組み合わせたレシピをご紹介します。
和風たまごサンド(調理時間:10分)
材料(1人分)
・たまご 2個
・牛乳 大さじ2
・白だし 大さじ1
・ピザ用チーズ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・刻み海苔 お好みで
・七味唐辛子 お好みで
・ロールパン 2個
作り方
1. ボウルにたまごを割り入れ、牛乳、白だし、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。
2. フライパンに食用油(分量外)を入れ、スクランブルエッグを作ります。
3. ロールパンに切り込みを入れてマヨネーズを塗り、お好みで七味をかけます。
4. 海苔をのせ、手順2のスクランブルエッグをロールパンに挟んだらできあがりです。
ピリッとした七味がたまらない!和風サンド
七味マヨと海苔に、白だしが効いたスクランブルエッグは相性抜群! いつもの洋風のたまごサンドとはひと味違った食べ応えがある和風たまごサンドになりますよ。ぜひ、試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター