Yahoo! JAPAN

しょうが・ねぎのポカポカおかず「ねぎフライ」

みんなのきょうの料理

しょうが・ねぎのポカポカおかず「ねぎフライ」

いつもは脇役のねぎを思いっきり主役にしたフライです。カリッとした衣に閉じ込められたねぎの甘みが、口の中にフワッと広がります。ビールにも、お弁当のおかずにもピッタリ。

ねぎフライ

【材料】(2人分)

ねぎ 2本 うずらの卵 8コ 溶き卵 1コ分 パン粉 適量 キャベツ 2~3枚 ウスターソース 適量 小麦粉 油

【つくり方】

1. ねぎは2~3cm長さに切る。うずらの卵は水けをきる。竹串1本に、ねぎ2切れ、うずらの卵1コを順に刺す。同様に計8本つくる。

2. 皿やバットに小麦粉適量、溶き卵、パン粉をそれぞれ入れる。【1】に小麦粉をまぶし、溶き卵をよくからめてパン粉をつける。

3. フライパンに油を7~8mm深さまで注ぎ、160℃に熱する。【2】の1/2量を静かに入れ、約4分間揚げる。途中、表面が固まってきたら返す。カリッとしてきつね色になったら引き上げ、油をきる。残りも同様に揚げる。キャベツは手で大きめにちぎる。器にねぎフライとキャベツを盛り、ウスターソースを添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 六甲山の山上でのカヌー体験など気になるイベントが目白押し ROKKO森の音ミュージアムで「開館30周年限定夏イベント」開催 神戸市

    Kiss PRESS
  2. さわやか音楽会 12日に名張で さまざまなサークルが成果発表

    伊賀タウン情報YOU
  3. 【ローソン】とゴディバが期間限定でコラボ中!話題の商品をさっそく食べてみた♪

    4yuuu
  4. 【ダイソー】で買えるなんて朗報すぎ……。鬼のように使える便利グッズ5選

    4yuuu
  5. 煉獄カチューシャ初登場 USJ「鬼滅の刃」コラボ第2弾ファッショングッズ

    あとなびマガジン
  6. 「これはキジトラ(猫)です」 飼い主の注意付き写真に20万超のいいね

    おたくま経済新聞
  7. 「=LOVE」「≠ME」、2グループによる「イコノイ合同個別お話し会」をパシフィコ横浜で開催!!

    WWSチャンネル
  8. これでサンダル!? オフィスの新習慣『キットプラス キープフィット サボ(前閉じタイプ)』は整骨院監修で、働く足をととのえる

    特選街web
  9. 地下鉄 県庁前駅からすぐのところに『但馬牛焼肉 べこ』っていうお店ができてる。「良いもの安く」の大衆焼肉

    神戸ジャーナル
  10. 【JWマリオット・ホテル奈良】「年会費100万円超え」 上質な会員制「パーソナルトレーニング」サービスを開始

    奈良のタウン情報ぱーぷる