ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん これは便利!20cmフライパン「石焼きビビンバ風」
立ち上る香りと湯気に楽しさが広がる、石焼きビビンバ風の一品をどうぞ。好みでコチュジャンを混ぜ込み、辛さを調節して楽しんでください。取り分けて食べても、フライパンのまま食卓に出しても◎。
石焼きビビンバ風
【材料】(1人分)
A(ご飯 200g ごま油 小さじ1 白ごま 小さじ1/2 塩 1つまみ) B(もやしナムル 50g 豚そぼろ 30g 白菜キムチ 30g) 青ねぎ 少々 コチュジャン 適宜
【つくり方】
1. フライパンに【A】を入れてへらで混ぜる。中火にかけてフライパンの中で広げながら3分間焼く。上下を返し、1分間ほど焼いて火を止める。
2. 【B】と青ねぎ、好みでコチュジャンをのせ、よく混ぜながら食べる。