アツアツがうまい! 簡単!「ふわふわ玉子が絶品」パイレシピ #124 - Yahoo! JAPAN

Yahoo! JAPAN

アツアツがうまい! 簡単!「ふわふわ玉子が絶品」パイレシピ #124

anan総研

アツアツがうまい! 簡単!「ふわふわ玉子が絶品」パイレシピ #124

漫画家・ズボラめし研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します!  第123回は、トースターで作る簡単玉子パイ。焼きたてサクサクのパイの中に、マヨネーズで和えたフワッフワの玉子がたっぷり! やけどに気をつけて頬張って

イラスト、文・犬養ヒロ

【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 124

玉子パイ

ananweb 編集部

材料(1人分)

・冷凍パイシート 1枚
・ゆで玉子 1個

・マヨネーズ 大さじ1
・塩こしょう 適量

レシピ

1. 器に殻を剥いたゆで玉子、マヨネーズ、塩コショウを入れてフォークで潰し混ぜる。

2. 2等分したパイシートに1をのせ、切り込みを入れたパイシートを被せる。

3. 2の端をフォークで押さえ、トースターで7~10分焼いて完成!

ananweb 編集部
ananweb 編集部
ananweb 編集部

ポイント
焦げそうな時はアルミホイルを被せて焼こう!

ananweb 編集部

料理人のつぶやき

この玉子パイは、超簡単チョコパイ(vol. 122)を作ったときのパイシートが余っていたから、作ってみたよ~。サクサクのパイにフワフワの玉子が相性バッチリで、めっちゃ美味しいー! 玉子の他にも、ハムやチーズを入れればさらに美味しいに違いない。

冷凍庫にパイシートがあると、食べたいときに焼きたてが食べれるから便利かも。生地を4等分にカットしたら、かわいいミニサイズが2個作れるよ~。

超簡単だから、ぜひ作ってみてね!

チョコパイのレシピはこちらをどうぞ。

https://ananweb.jp/column/zuboramesi/273604/

~ズボラ飯料理人の心得~

仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから

時間もお金も賢く節約したい!

そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング

超簡単だから、ぜひ作ってみてね

犬養ヒロ/漫画家・超簡単ズボラめし研究家

【関連記事】

おすすめの記事