【弥彦村・弥生商店】弥彦村で栽培したブドウで造ったスパークリングワインを発売!
弥彦村で約50年にわたり酒販店を営む弥生商店。
2019年に本店を改装して、発泡酒を醸造するブルワリー兼タップルームを開設!
そして、2023年の12月には、弥彦村で栽培したブドウで造る、
酸化防止剤無添加のスパークリングワインを完成させました🍷
商品名は『弥彦ブリューイング 白泡』と『弥彦ブリューイング ロゼ泡』。
価格は各1375円(330ml)で、彌彦神社 一の鳥居前にある酒屋やよいで販売しています。
このスパークリングワインは、冷蔵庫発酵の技術で作られた果実酒。アルコール度数は8.0%。野生酵母発酵による微発泡で、ロットごとに味わいが異なるというのが特徴です。
白もロゼも実際に飲んでみましたが、どちらもブドウの濃厚な風味が印象的で、
クセになるおいしさです。ぜひ一度、お試しを!
酒屋やよい
住所
弥彦村弥彦1239−4
電話番号
0256-94-5841
営業時間
8:30〜18:30
休み
水曜
駐車場
2台
リンク
https://sakaya-yayoi.com/?mode=cate&cbid=1146310&csid=39
備考