Yahoo! JAPAN

【弥彦村・弥生商店】弥彦村で栽培したブドウで造ったスパークリングワインを発売!

日刊にいがたWEBタウン情報

 
『弥彦ブリューイング 白泡』と『弥彦ブリューイング ロゼ泡』

弥彦村で約50年にわたり酒販店を営む弥生商店。

2019年に本店を改装して、発泡酒を醸造するブルワリー兼タップルームを開設!
そして、2023年の12月には、弥彦村で栽培したブドウで造る、
酸化防止剤無添加のスパークリングワインを完成させました🍷

商品名は『弥彦ブリューイング 白泡』と『弥彦ブリューイング ロゼ泡』。
価格は各1375円(330ml)で、彌彦神社 一の鳥居前にある酒屋やよいで販売しています。

弥彦村は2019年、県内初のワイン特区に指定されました

このスパークリングワインは、冷蔵庫発酵の技術で作られた果実酒。アルコール度数は8.0%。野生酵母発酵による微発泡で、ロットごとに味わいが異なるというのが特徴です。

白もロゼも実際に飲んでみましたが、どちらもブドウの濃厚な風味が印象的で、
クセになるおいしさです。ぜひ一度、お試しを!

彌彦神社 一の鳥居から徒歩30秒。店内には県内銘柄を中心に厳選したお酒が並んでいます

酒屋やよい

住所
弥彦村弥彦1239−4

電話番号
0256-94-5841

営業時間
8:30〜18:30

休み
水曜

駐車場
2台

リンク
https://sakaya-yayoi.com/?mode=cate&cbid=1146310&csid=39

備考

【関連記事】

おすすめの記事