やわらかくてジューシー。トースターでできる「ナス×めんつゆ」の旨いべ方
晩ごはんの一品に「焼きなす」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%81%aa%e3%81%99
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
ヤマキ公式の「焼きなす」のレシピ
材料
ヤマキ めんつゆ 大さじ1弱
ナス 1本
かつお節 少々
ナス1本の分量で、ヤマキ公式の「焼きなす」にチャレンジしてみました♪
今回、しょうが汁は省略しています。
少ない材料で美味しい一品が完成しました。
ぜひレビューをご覧ください♡
作り方①
ナスはオーブントースターに入れて焼きますよ。
ナスの皮全体が焦げるまで、しっかりと焼いてくださいね。
作り方②
ナスが焼けたら冷水にとりましょう。
ヘタの部分から皮をむいていきます。
作り方③
ナスの水気を拭き、お皿に盛りましょう。
めんつゆをかけ、かつお節をのせたらできあがりです。
実食
ナスがやわらかくてジューシーです。
めんつゆだけでこんなに美味しくなるとは、びっくりでした。
しょうが汁を使うと、さらに美味しくなりそう!
評価
ヤマキ公式の「焼きなす」のレシピ
評価:★★★★★
めんつゆを使った、美味しい「焼きなす」が簡単にできました♪
トースターで作れるのも高評価です。
もう一品欲しいときにもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♡