Yahoo! JAPAN

【三代目麺屋 小松家】「後悔しない油そば」とは!? 煮干し香る中華そばも要チェック|新潟市

日刊にいがたWEBタウン情報

 
『極煮干油そば』(600 円)

店のキャッチコピーは「後悔しない油そば」。
よ~く見てください。
主役の『極煮干油そば』(上写真・600 円)は食感や風味の異なる2 種類の極太麺が丼に入っているのです。かためのゆで加減で歯応えは抜群!
溜まり醤油と秘伝ダレ、煮干し粉をブレンドしたタレに絡ませると、麺のうまさが引き立ちます。

『中華そば』(800 円)

油そばが主役ですが、ラーメンもあります。ウルメ煮干しがしっかりきいた『中華そば』(上写真800 円)もうまいです!

さらに注目してほしいのが、冷たくもなく、熱くもない小松家オリジナルの『ひたし中華』。

全粒粉の太麺に醤油と煮干しの濃いめのスープを合わせたメニューで、熱くもなく冷たくもない温度感がオリジナルの味わいです。

お好みで、煮干しを漬け込んだ『煮干し酢』や『煮干しラー油』を加えてみてください。
油そば、中華そば、ひたし中華。さて、あなたはどれから試しますか?

【関連記事】

おすすめの記事