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きょうの料理レシピ: きゅうりとセロリの即席しそ漬け

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: きゅうりとセロリの即席しそ漬け

「赤じそふりかけ」をつかって。即席漬けとは思えない味わい深さ!

きゅうりとセロリの即席しそ漬け

【材料】((つくりやすい分量))

きゅうり 1本 セロリ 1本 A(赤じそふりかけ 大さじ1 酢 大さじ1 塩 小さじ1/4)

【つくり方】

1. きゅうりは一口大の乱切りにする。セロリは筋を除いて茎を一口大の乱切りにし、葉は細かく刻む。

2. ポリ袋に【1】を入れて【A】を加え、空気を入れて口を閉じ、振り混ぜる。全体がなじんだら袋の空気を抜いて口をしばり、30分間以上おく。袋をもみ、食べる分だけ取り出して水けを絞る。

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