Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: ズッキーニと帆立てのマスタードじょうゆ炒め

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: ズッキーニと帆立てのマスタードじょうゆ炒め

同じサイズ感がかわいいズッキーニと帆立てを、マスタードじょうゆで香ばしく炒め合わせて。ズッキーニは多めの油でしっかり焼き、柔らかな口当たりに。

ズッキーニと帆立てのマスタードじょうゆ炒め

【材料】(2人分)

ズッキーニ 1本 帆立て貝柱 4~6コ A(粒マスタード 小さじ2 しょうゆ 小さじ1) オリーブ油 大さじ2 塩

【つくり方】

1. ズッキーニは1.5cm厚さの輪切りにする。帆立て貝柱はサッと洗って水けを拭き、厚みを2〜3等分に切る。【A】は混ぜ合わせる。

2. フライパンにオリーブ油、ズッキーニを入れ、弱めの中火で約5分間ずつ両面を焼く。途中で塩小さじ1/6をふり、両面にこんがりと焼き色がついたらフライパンの端に寄せる。あいたところに帆立てを並べ、塩小さじ1/6をふって中火でサッと焼く。【A】を加えて軽く炒め合わせる。

【関連記事】

おすすめの記事