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きょうの料理レシピ: なすと豚ひき肉のしょうがみそ炒め

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: なすと豚ひき肉のしょうがみそ炒め

「新しょうがのみそ漬け」をつくりおきしておけば、ご飯がすすむ一皿も簡単に。刻んだしょうがみそが、肉に風味とパンチをプラス!

なすと豚ひき肉のしょうがみそ炒め

【材料】(2人分)

なす 3コ 豚ひき肉 50g 新しょうがのみそ漬け 20g ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ2

【つくり方】

1. なすはヘタを除き、洗って耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジ(600W)に4分間かけ、粗熱が取れたら四つ割りにする。新しょうがのみそ漬けは粗みじん切りにする。

2. フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。火が通ったらなすを加え、油がなじむまで炒める。しょうゆをふって炒め、【1】の新しょうがのみそ漬けを加えてざっと炒める。

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