Yahoo! JAPAN

銘水と地元食材を使ったこだわりのイタリアンを堪能「Taverna Trifoglio(タヴェルナ トリフォッリオ)」が阿賀野市・五頭自然学校内にオープン

Komachi

県内の有名イタリアンで腕を磨いたシェフが独立し、五頭山麓の「五頭自然学校」内に「Taverna Trifoglio(タヴェルナ トリフォッリオ)」をオープンしました。

目の前に自然が広がるテラス席。

飲料水や仕込みには、お店の近くで湧き出ている銘水「秋取りの清水」を使い、地元の食材をふんだんに取り入れたメニューを提供しています。自家製のベーコンなど、シェフのこだわりが随所に光るおいしいイタリアンを、緑に囲まれた開放的な空間でぜひ味わってくださいね。

パスタセット(1650円)。写真は、季節のパスタ「筍と自家製燻製ベーコンのペペロンチーノ」。 

ドルチェセット(1000円)。豊かな自然の中でゆったりティータイムを楽しんでくださいね。

コーヒーは豆の焙煎加減を細かく調整し、サイフォンで丁寧に淹れています。

大きな窓と高い天井で開放的な店内。

【PRICE】
・昔ながらのナポリタン 1320円
・明太子の豆乳パスタ 1320円
・アサリと春キャベツのリゾット 1050円
・チキンとほうれん草の豆乳ドリア 1050円

店舗情報

店舗名: Taverna Trifoglio(タヴェルナ トリフォッリオ)
住所: 阿賀野市畑江33 五頭自然学校内
TEL: 0250-63-2570
営業時間: 11時〜17時(16時30分LO)※ランチは14時30分LO、カフェは15時から
定休日: 木曜、第2・4水曜
席数: 28席(ほかテラス席あり)
駐車場: 18台(共有)
備考: Wi-Fiあり/ベビーカーでの乗り入れ可/おむつの交換スペースあり/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(iD、QUICPay、Suicaなど交通系IC)

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事