【白菜でご飯が進むおかず】「週3で作ってます」「毎回家族に喜ばれる」炒めるだけで簡単!白菜と豚肉のゆずコショウ炒めレシピ
炒めるだけの簡単おかず「白菜と豚肉のゆずコショウ炒め」のレシピをご紹介します!ワンパンで作れて、ボリューム満点だから忙しい日にもおすすめです。ゆずコショウの香りがアクセントになって、クセになるおいしさですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
白菜と豚肉のゆずコショウ炒め
2人分
材料:
白菜 1/8株
豚バラ肉(薄切り) 150g
サラダ油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1と1/2
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】ゆずコショウ 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
作り方:
① 白菜は2cm幅に切る。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、3cm幅に切った豚バラ肉を焼く。
③ 豚バラ肉の色が変わってきたら、①と混ぜた【A】を加える。白菜がしんなりするまで5〜7分ほど炒め煮にしたら、完成!
お好みで小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!