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「鶏むね肉」に"コンソメ砂糖ニンニクオイル”をもみ込んでフライパンで焼くと「ローストチキン」になる

saita

鶏むね肉でも作れるって知ってた?調味料をもみ込んで焼くだけで本格的「鶏むね肉のローストチキン」

ローストチキンといえば鶏を丸ごと調理をして、テーブルが華やかになる料理ですよね。でも身近な鶏むね肉でも作れるんですよ。プロの作り方では、うまみをじっくりとじこめたしあがりに。今回は注文殺到の手羽先を作るごくらく酒蔵『あぐら』店主、鶏肉ずぼラクくっきんぐさんに、フライパンで作る「鶏むね肉のローストチキン」を教えてもらいました。記念日やお祝いの日にいかがですか?

教えてくれたのは……鶏肉ずぼラクくっきんぐさん

注文殺到の手羽先を作るごくらく酒蔵『あぐら』店主。Instagram(@zuboraku_chicken_cooking)で忙しくても作れるズボラクレシピを発信!

「鶏むね肉のローストチキン」の作り方

鶏むね肉に調味料をもみ込んで1時間冷蔵庫で寝かせ、フライパンで焼くレシピです。
鶏むね肉にじっくりうまみを閉じこめます。大人も子どももうれしくなるおいしさですよ。

材料

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・鶏むね肉……200g
〈下味〉
・砂糖……小さじ1
・オリーブオイル……大さじ1
・コンソメ……1個
・ニンニク……3cm

作り方

1.鶏むね肉は横半分に切ってフォークでぶすぶす刺します。

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2.砂糖をもみ込みます。

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3.ボウルにオリーブオイル、ニンニク、砕いたコンソメを入れて混ぜます。

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4.鶏むね肉を調味料にもみ込み、1時間冷蔵庫で寝かせます。

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5.フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて、鶏むね肉の皮から焼きます。

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6.フタをして3分加熱します。

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7.裏返して3分加熱します。

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8.お皿に盛り付けてできあがり。

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今回は「むね肉のローストチキン」を紹介しました。
鶏むね肉にじっくりうまみをとじこめました。記念日やお祝いの日にオススメです。
ぜひ作ってみてください。

ayako/ライター

[教えてくれた人]
鶏肉ずぼラクくっきんぐ/注文殺到の手羽先を作るごくらく酒造『あぐら』店主

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