【滋賀・大津】「琵琶湖ホテル」の人気イタリアンがビュッフェスタイルを取り入れてリニューアルオープン!
「琵琶湖ホテル」2階の「イタリアンダイニング ベルラーゴ」が、2024年4月23日(火)にリニューアルオープン。ランチはハーフビュッフェ、ディナーはフルビュッフェが楽しめるうえ、カフェスペースはバー利用もスタート。
ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァや多彩なパスタなど、気軽なイタリアンレストランとして愛された「琵琶湖ホテル」の「イタリアンダイニング ベルラーゴ」がリニューアルオープン。2024年4月23日(火)からは、ビュッフェも楽しめるようになり、さらに訪れたいお店になりました!
( Index )
地元食材を使った出来たてイタリアンを味わうカフェスペースのバー利用も開始
地元食材を使った出来たてイタリアンを味わう
セイボリー(イメージ)
新生「べラルーゴ」は、東京の人気フレンチ「Kotaro Hasegawa downtown cuisine(コウタロウ ハセガワ ダウンタウン キュイジーヌ)」のオーナーシェフが料理を監修。滋賀県産の野菜や近江牛、京都産等の食材を活かし、シンプルでおいしいイタリア料理を楽しむビュッフェが新たに登場します。
さらに、優秀なソムリエを選出するコンペティションで優勝経験を持つソムリエチームがドリンクメニューをセレクトします。
ランチはメインが4種から選べるハーフビュッフェを、ディナーはフルビュッフェを提供。アラカルトメニューもそろえているので、軽めの食事利用といった幅広いニーズも叶えてくれます。
カフェスペースのバー利用も開始
「イタリアンダイニング ベルラーゴ」店内イメージ
イタリアンレストランに併設されたカフェスペースではバー利用がスタート。滋賀県産のワインや日本酒はもちろん、多彩なスタイルの国際ワインを織り交ぜたソムリエセレクション「Blue Side Selection(ブルー サイド セレクション)」や、イタリアワイン、カクテルやウイスキー、モクテルなど、充実のラインナップがそろいます。アルコールメニューはレストランでも味わえるので、気分に合わせて使い分けて。
\from Editor/
お店の名前「べラルーゴ」は、イタリア語で“美しい湖”という意味なんだそう。店内からも大きな窓から琵琶湖が眺められたり、ブルーが印象的な吹き抜けがあったり、今まで以上にゆったりと落ち着ける空間になりました!
琵琶湖ホテル「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
2024年4月23日(火)リニューアルオープン
滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F
077-524-1225(10:00~18:00)
営業時間:10:00~22:00(L.O.フード21:00、ドリンク21:30)、【ランチハーフビュッフェ】平日11:30~15:00(最終入店14:00)、土・日・祝11:30~13:00/13:30~15:00 【ディナービュッフェ】17:30~21:00(最終入店20:00)
料金:【ランチハーフビュッフェ】平日/大人3900円、小人(5歳~小学生)2200円、土・日・祝/大人4300円、小人2400円 【ディナービュッフェ】大人7000円、小人3500円
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/琵琶湖ホテル 文/小林 梢