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きょうの料理レシピ: 薄焼きビビンバ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 薄焼きビビンバ

石焼きならぬ薄焼きの変わりビビンバです。カリッと香ばしい焼き色がおいしそうでしょ。

薄焼きビビンバ

【材料】(2人分)

ご飯 1パック A(好みのナムル 1パック チャーシュー 1枚 味つき煮卵 1コ) 白菜キムチ 50g 卵 1コ 焼き肉のたれ 大さじ1 ピザ用チーズ 80g ごま油

【つくり方】

1. 【A】の材料とキムチは、食感が少し残るくらいにザックリと粗く刻み、ボウルに入れる。ご飯は表示どおりに電子レンジで温める。

2. 【1】のボウルにご飯を加えて軽くほぐし、卵を割り入れて混ぜる。焼き肉のたれ、ごま油大さじ1/2を加えて、ザックリと混ぜ合わせる。

3. フライパンにチーズを広げて中火で熱し、溶けてきたら【2】を加えて平らにならして押しつける。縁を起こして焼き色を確認しながら、カリッとしたら上下を返して落としぶたや皿などに移す。

4. フライパンにごま油大さじ1/2を足し、【3】を戻して裏側もカリッと焼く。食べやすく切り分けて、器に盛る。

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