Yahoo! JAPAN

「ささみ」と「カニカマ」は相性抜群!パリパリ食感がやみつき“カニカマ大葉春巻き”レシピ

saita

パリパリ食感がやみつき“カニカマ大葉春巻き”レシピ

春巻きは皮で包んで油で揚げる前に、何種類もある具材を刻んだあと、春雨と一緒に炒め、味付けするという調理行程があり、とにかく大変! 今回は中に包む具材を工夫することで、パリパリの春巻きを手軽に楽しめるメニューをご紹介します。

材料(2本分)

・カニカマ(ショート)……8本  

・ささみ……1本  

・大葉……2枚  

・スライスチーズ……1枚  

・春巻の皮……2枚

(調味料)  

・塩・コショウ……適量  

・マヨネーズ……小さじ2  

・ガラスープの素……少々

(水溶き小麦粉)  

・水・小麦粉……各小さじ2分の1

作り方

1 ササミの筋を取っておきましょう。
白い筋を左手でつまみ、筋の両サイドに1cmほどの切り込みを入れたら、筋を下にして包丁でおさえながら引きはがします。

www.youtube.com

2 ささみを十字に4等分に切り、調味料と合わせておきます。

www.youtube.com

3 春巻の皮に大葉、味付けしたささみ、スライスチーズ、カニカマをのせて巻きましょう。

www.youtube.com

事前に準備した水溶き小麦粉で巻き終わりを糊付けします。

www.youtube.com

4 フライパンに大さじ1程度の油(分量外)を入れて、極弱火でトータル5分ほど焼きましょう。
焦げやすいので気を付けて!

www.youtube.com

できあがり。

www.youtube.com

鶏のささみ、カニカマ、大葉など、中に入っている食材は比較的お買い得な食材ばかり。ささみに下味をつけてしまえば、大葉もチーズもカニかまも冷蔵庫から取り出してすぐ包むだけなので、本当にお手軽に作れちゃいます。カニカマの赤と大葉の緑とで見た目にも鮮やかです。ぜひお試しください!

にぎりっ娘。/お弁当系Youtuber兼お弁当研究家

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 大人もメロメロ...!コージーコーナーの「ミニーちゃん」ケーキは即予約の可愛さ。

    東京バーゲンマニア
  2. 【子育て】“『クレヨンしんちゃん』のイメージ変わった”ツイートに大反響があったワケ

    ウレぴあ総研
  3. アマにやさしいのはこっち! キャロウェイ「ローグST」ドライバー試打

    価格.comマガジン
  4. TVアニメ「ブラック★★ロックシューター DAWN FALL」キービジュアル解禁! 第1話先行上映会の開催も決定

    WebNewtype
  5. フォロワー数38万人越え。TIKTOK界の美少女(16)。第4期「振袖 TEENS」お披露目イベント

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  6. デヴィッド・ベッカム、愛娘ハーパーちゃん(10)の告白に絶望か ファンも同情「すべての父親にとって悪夢だ」

    Techinsight
  7. ちばてつや氏、心臓の手術を受けることを報告「ちょっと、こわいな~」

    Ameba News
  8. 【独占】“ぼっち”な振袖姿の19歳。来年の目標は“ぼっち成人式”!?

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  9. あいのり・桃、第2子のエコー写真にドキドキ「目が開いてみえる」

    Ameba News
  10. 鈴木愛理、こだわりの食生活や結婚観などを告白! 『日曜はカラフル!!!』出演決定

    Pop’n’Roll