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おやつにも夜食に大活躍!カフェ風な一品『桃のアールグレイ和え』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

おやつにも夜食に大活躍!カフェ風な一品『桃のアールグレイ和え』のレシピ

今回ご紹介するのは、桃にアールグレイの香りを纏わせたスイーツレシピだ。さっぱりとしたマスカルポーネチーズに蜂蜜を添えて、贅沢にいただく。手間がかからずすぐに食べられるので、おやつにも夜食にもピッタリだ。

材料

1人前

桃 1個
砂糖 小さじ1
紅茶茶葉(アールグレイ) ティーパック1袋分
マスカルポーネチーズ 大さじ1
蜂蜜 小さじ1

作り方

Step.1 桃を剥く

桃は種にそって縦に切り込みを入れ、半分に割って種を取る。さらに4等分ずつに切り込みを入れ、皮を剥く。

Step.2 砂糖をかける

ボウルに桃を入れ、砂糖をかけて全体に和える。

Step.3 アールグレイをかける

アールグレイをすり潰して細かくし、桃にかける。よく混ぜる。

Step.4 盛り付ける

お皿に桃を盛り付け、マスカルポーネチーズを添える。蜂蜜をかける。

投稿者:管理栄養士 篠原楓
監修者:管理栄養士 渡邉里英

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