Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: ミネストローネ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: ミネストローネ

ホワイトソースのグラタンや緑の鮮やかなサラダと合わせて、カラフルな食卓に。

ミネストローネ

【材料】(2人分)

にんじん 30g キャベツ 1枚 たまねぎ 1/4コ ベーコン 1枚 顆粒(かりゅう)スープの素(もと) 小さじ1 ローリエ 1枚 トマトジュース カップ1/2 オリーブ油 塩 少々 砂糖 少々 黒こしょう 少々

【つくり方】

1. にんじんは2~3mm厚さ、1cm四方に切る。キャベツ、たまねぎ、ベーコンは1cm四方に切り、キャベツの軸は薄切りにする。鍋にたまねぎとベーコン、オリーブ油小さじ1を入れ、中火で炒める。たまねぎが透き通ったらにんじんを加え、さらに炒める。

2. キャベツ、水カップ1+1/2、スープの素、ローリエを加えて強火にする。沸騰したら火を弱め、ふたをして15~20分間煮る。トマトジュースを加え、塩・砂糖で味を調える。

3. 温めた器に盛って、オリーブ油適量を加える。黒こしょうをふる。

【関連記事】

おすすめの記事