【れんこんを切って焼くだけ】「簡単なのに飛ぶほどウマい」「作った本人が一番驚いた」カリもち食感にハマる絶品おつまみレシピ
「もう、れんこんは全部コレにして!」というリクエストが聞こえてきそうな「れんこんとベーコンのチーズガレット」のレシピをご紹介します。
カリッともちもちの食感がたまらないおいしさ!ベーコンとチーズの塩気が食欲をそそりますよ。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
れんこんとベーコンのチーズガレットレシピ
2人分
材料:
れんこん 100g
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
ハーフベーコン 4枚
卵 1個
塩 ひとつまみ
黒コショウ 適量
作り方:
① ボウルに皮をむいて薄い輪切りにしたれんこん、【A】を入れて混ぜる。
② フライパンにオリーブオイルを引いて①を広げる。中火にかけ、ハーフベーコンを四角形になるように置き、中央に卵を割り入れて塩と黒コショウを振る。
③ ②にふたをして卵がお好みの固さになるまで焼く。ふたを取り、側面を折りたたんだら、完成!