Yahoo! JAPAN

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 夜鍋「しめのうどん」

みんなのきょうの料理

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 夜鍋「しめのうどん」

かもすきのしめはうどんがおすすめです。

しめのうどん

【材料】(2人分)

かもすきの煮汁 適量, ゆでうどん 1玉, せり 少々, 卵黄 1コ分, 粉とうがらし 少々

【つくり方】

1. かもすきのあと、鍋に残った煮汁にゆでうどんを入れて中火にかけ、ふたをする。

2. 沸いたら時々混ぜながら2~3分間煮る。

3. 火を止め、せりを添え、卵黄を落とし、粉とうがらしをふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 家族行事のあとは、わたしの時間。年末年始に行きたい“ひとり贅沢ランチ”5選!有名シェフの一軒家や銀座のホテルも

    オズモール
  2. 『クッションでくつろいでいた子猫』にキルトケットをかけたら…15分後の『まさかの光景』が27万再生「可愛すぎるw」「幸せそう」と話題

    ねこちゃんホンポ
  3. 【2026年正月・北九州】帰省ついでに未来を考える2日間 服装自由&参加無料!「企業交流会&就職・移住相談会」1/4・5開催

    行こう住もう
  4. 日本舞踊の世界に触れて 教室生ら出演「寛桜会」 名張で20日

    伊賀タウン情報YOU
  5. 英国でもおにぎりブーム到来?ロンドンで「握りたて」おにぎりを!JR東日本「TOKYO ONIGIRI」が開業、日本の駅ナカの味が英国へ

    鉄道チャンネル
  6. <挨拶できない大学生>ごちそうになったお礼すら言えない子どもの友達。注意するほうがいい?

    ママスタセレクト
  7. 旧村上ファンド系はもう劇場型ではない フジ・メディアHDに突きつけた争点の本質【いづも巳之助の一株コラム】

    セブツー
  8. 【速報】星野リゾートが福岡初進出!門司港レトロに「BEB5門司港 by 星野リゾート」誕生|2026年7月24日開業

    行こう住もう
  9. Google、ダークウェブレポートを終了 実用的な対処支援へ重点移行

    おたくま経済新聞
  10. 【バブアー×ポール・スミス】英国2大ブランドの初コラボとなる至極のコレクションが登場!

    Dig-it[ディグ・イット]