Yahoo! JAPAN

わたしのお弁当生活「ゆで肉だんご弁当」

みんなのきょうの料理

わたしのお弁当生活「ゆで肉だんご弁当」

肉だんごを最初にゆでることで、メインとスープ両方の準備が完了。酸っぱすぎず甘すぎない、絶妙なあんばいの黒酢あんでご飯がすすみます。温かい鶏スープを添えた、ほっこり温まるお弁当です。

ゆで肉だんご弁当

【材料】(1人分)

肉だんごの黒酢あん 1人分 春野菜の鶏スープ 1人分 ストックゆで野菜 適量 ご飯 適量 黒ごま 適宜

【つくり方】

1. すべて冷ましてから弁当箱に詰める。春野菜の鶏スープは温めて湯をきったスープジャーに注ぐ。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 神戸ポートタワーに回転床カフェ&バー誕生!座ったまま楽しむ景色と軽食

    PrettyOnline
  2. 東京公演のSPゲストに『遊助』が決定!!全5都市のZeppにて開催される【lecca LIVE TOUR 2024 LIBERTY ERA】

    WWSチャンネル
  3. 完全にアウト…!ママ友が「ヤバすぎる人」だった【もやもやクラッシュ!】#14話

    ウレぴあ総研
  4. 家中の「食パン」が消えたんだが……。【ヤマザキ公式】の食べ方がただただ旨い件

    4MEEE
  5. 玄関の「靴箱」の“湿気・砂ぼこり・ニオイ”まるっと快適にする掃除術【ダイソーグッズで解決】

    saita
  6. 【京都新店】名古屋の行列とんかつ店が八坂神社前にオープン!西日本初出店「わだ福」

    キョウトピ
  7. 見た目年齢若くなる!白髪が目立ちにくいヘアカラー5選〜2024春〜

    4yuuu
  8. 魔法みたい!ほんのひと工夫でおいしくなる「袋麺」アレンジレシピ【簡単!山ごはん】

    Sitakke
  9. 一度死んで生まれ変わる?「胎内巡り」を経験できる「下赤岩山」【北海道・小樽市】

    Sitakke
  10. 20代前半の社会人「社員同士の交流に抵抗を感じるポイント」 3位「参加費や移動費が自費」、2位「長時間拘束される」、1位は?

    J-CAST会社ウォッチ