【動画】あべのキューズモールに「原価ビストロチーズプラス」の新業態 酒は原価
あべのキューズモール(大阪市阿倍野区)4階に7月12日、ビュッフェレストラン「Cheese Plus PIZZA&GRILL 天王寺店」がオープンした。
「原価ビストロチーズプラス」の新業態
同店は、創作チーズ料理と原価で酒が飲める「原価ビストロチーズプラス」の新業態。ステーキやパスタなど約30種類のメイン料理にプラス550円で、約20種類の惣菜、全50種類から常時約20種類を用意する焼きたてパンのビュッフェとソフトドリンクが食べ飲み放題となる。
約30種類のメイン料理
メイン料理は、「赤身肉のグリルステーキ」(3190円)、「毛沢東スペアリブ」(2750円)、「チーズ!チーズ!チーズ!カルボナーラ」(1430円)、「お店仕込みの自家製ボロネーゼ」(1980円)、「生ハム温玉シカゴ」(2640円)、「4種類のチーズのクワトロチーズフォンデュ」(2640円)など。土曜・日曜・祝日のランチは330円増し、平日のディナーは550円増し、土曜・日曜・祝日のディナーは880円増し。
酒はほぼ原価で提供
ドリンクメニューは、ハイボール(64円~)、サワー(75円~)、生ビール(260円)、カクテル(146円~)、焼酎(86円~)、ボトルワイン(2200円~)など。
営業時間は、ランチ=11時~16時(90分制)、ディナー=16時~23時(120分制)。