Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: レモンカード

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: レモンカード

レモンの豊かな香りを味わえる、甘酸っぱく濃厚なスプレッド。ヨーグルトやパンにのせるほか、お菓子のフィリングにも!

レモンカード

【材料】((つくりやすい分量/でき上がり量約150ml))

卵 1コ グラニュー糖 50g レモン汁 カップ1/4 レモンの皮 1コ分 バター 40g

【つくり方】

1. バターは湯煎にかけて溶かす。ステンレス製のボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を一気に加え、粒がなくなるまでよく混ぜる。

2. レモン汁、レモンの皮、【1】のバターを順に加え、そのつどよく混ぜる。

3. フライパンに弱火で湯を沸かして【2】を湯煎にかけ、混ぜながら5分間以上火を通す。

4. モッタリとしたら、ざるにあけてこす。清潔な保存瓶に入れ、冷蔵庫で冷やす。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <彼氏の母親は重い?>息子の彼女にプレゼントを贈りたい!ママとして出しゃばりすぎ?

    ママスタセレクト
  2. クラブを身体で動かす感覚が身に付く左手打ちドリルとは!?【板橋繁の世界標準インパクトで飛ばす!G1スウィングの真実/ゴルフ】

    ラブすぽ
  3. 普通の照り焼きチキンがもっとおいしくなる「煮込むときに入れる調味料」とは

    saita
  4. 廃棄ロスに待ったをかける「ロスパン」。注文から開封、実食までを詳細レポート

    東京バーゲンマニア
  5. いつも友達を誘うのは私から。“誘われるひと”になるにはどうしたらいい…?<ガンバラナイ人生相談>

    saita
  6. 泉南エリア投げ釣りで18cm頭にキス15匹 水温次第で好機突入か

    TSURINEWS
  7. 瀬戸内海ボートゲームにおける【バイブレーションルアーの有効性】

    TSURINEWS
  8. 爽やかな白ワンピは「重ね着&デニム」でオシャレ感UP/Today’s merSNAP

    mer
  9. 「仕事でプレゼンする前日は、心配で朝まで眠れない」 緊張しやすい50代男性はTikTokでダンスを披露すればいい!?

    Jタウンネット
  10. 初めてママ同士で気持ちを楽に 麻生市民館で全5回のプログラム〈川崎市麻生区〉

    タウンニュース