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きょうの料理レシピ: 赤じそふりかけ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 赤じそふりかけ

梅に漬け込んだ赤じそは、カラカラに干してもうひと働き。細かく砕けば、自家製の赤じそふりかけができ上がります。

赤じそふりかけ

【材料】((つくりやすい分量))

「梅のカリカリ漬け」で漬け込んだ赤じそ 適量

【つくり方】

1. 「梅のカリカリ漬け」で漬け込んだ赤じそを、間隔をあけてざるに広げる。屋外の日当たりのよい場所で干し、日が暮れたら室内に取り込む。

2. 2~3日間干してカラカラに乾いたら、フードプロセッサーで細かく砕き、清潔な保存瓶に入れる。

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