豆腐の進化が止まらない!気になる“ビヨンドとうふ”を検証
実は、近年、豆腐がさらに進化しているんです!ということで、今日は豆腐メーカー・相模屋さんから販売中の「BEYOND TOFU」を食べ比べてみます!
うにのようなビヨンドとうふ
何度でも食べたくなる、くせになる「和」の味を追究し、“うに”の香りと味わいを実現!食べ方も“うに”のように、そのまま食しても、調味料として使ってもおいしく、楽しめるということなので、今回は、焼海苔に「うにのようなビヨンドとうふ」をのせて、わさび醤油で食べてみました!
たんぱく質は、4.4g
スー&小笠原アナ:確かにパスタソースにも良さそう!卵かけご飯にちょい足しするのもいい!!
相模屋さんの公式通販サイトやスーパーなどで購入することができ、値段は税込213円ほどです。
カルビのようなビヨンド油あげ
伝統的な油あげ製法から創り出した、カルビのようなおいしさを実現した油あげ。
煮物で食べられることが主の油あげが、焼肉のように焼いて食べるものへと進化!フライパン調理で簡単にカルビのようなおいしさを楽しめます。今回は、味変用として、生卵も準備。
たんぱく質は、17.9g
スー&小笠原アナ:油揚げだけど肉みたい!味が好き!焼いてあるので香ばしさがいい!
相模屋さんの公式通販サイトやスーパーなどで購入することができ、値段は税込257円ほどです。
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
乳製品は一切使っていない植物性100%のおとうふなのに、驚くほどクリーミィでコクのある旨みがたっぷり!
今回は、オリーブオイルまたは、はちみつをかけて食べてみます!
たんぱく質は、6.4g
スー&小笠原アナ:はちみつで食べると一気にデザートに!塩で食べても美味しそうだし、おつまみにも良さそう!!
相模屋さんの公式通販サイトやスーパーなどで購入することができ、値段は税込214円ほどです。
今回は相模屋さんの商品をご紹介しましたが、このほかにもまだまだ進化系のお豆腐がたくさん出ていますので、今後も紹介してまいります。お楽しみに!