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お箸が止まりません。【紀文公式】が教える「ちくわ」の食べ方がウマいよ

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紀文のちくわ

ちくわを使ったひじき煮のレシピを、夕食の一品に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/12009/index.html

【画像】写真でチェック!

紀文公式の「枝豆入り焼ちくわとひじきの炒め煮」のレシピ

材料

ひじき   100g(水で戻したもの)
紀文 ちくわ   2本
にんじん  60g
サラダ油  大さじ1/2
水     100ml
みりん   大さじ1
めんつゆ  大さじ1と1/2(2倍濃縮)

分量は2〜3人分です。
ちくわは2本使用し、ひじきは水で戻したものを使います。

枝豆を省略した代わりに、にんじんを多めにしました!
また、めんつゆは2倍濃縮タイプのため分量を調整です。

細かくアレンジしていますが、どんな仕上がりになるでしょうか?
作り方をチェックしていきましょう♡

作り方①

ちくわは5mmの厚さの輪切りに、にんじんは太めの千切りにします。

作り方②

鍋にサラダ油を熱し、ひじきとにんじんを炒めましょう。

作り方③

油が回ったら、ちくわを加えてさらに炒めます。

水とみりん、めんつゆを入れ、汁気がなくなるまで煮込んだら完成です。

実食

ひじきに味が染みこんでいて、ふっくら仕上がっています。
ちくわの旨味も存分に堪能できました♡

お箸が止まらず、あっという間にペロリ!

評価

紀文公式の「枝豆入り焼ちくわとひじきの炒め煮」のレシピ
評価:★★★★★

切った具材をさっと炒めたら、あとは煮込むだけなので簡単でした♡

次回はぜひ枝豆入りで作ってみたいです♪

みなさんも試してみてくださいね。

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