Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: なすの皮のさんしょう炒め

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: なすの皮のさんしょう炒め

なすの皮をむいたら、おまけにこんな副菜も!

なすの皮のさんしょう炒め

【材料】(2人分)

なすの皮 4コ分 サラダ油 大さじ2 砂糖 小さじ1 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 花椒粉(ホワジャオフェン) 少々

【つくり方】

1. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、なすの皮を炒める。油が回ったら、砂糖、酒、しょうゆを順に加えて混ぜ、器に盛って花椒粉をふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「気絶するぐらい辛い」ローソンの新作「まぜそば」冷房の中でも汗がとまらなかった。

    東京バーゲンマニア
  2. ピクニックスタイルの音楽フェス『Chillin’ Vibes 2022』追加出演者&日割り発表 リトグリがフリーライブに出演決定

    SPICE
  3. 【札幌記念・北九州記念】女王ソダシ撃破へ虎視眈々 東大・京大の本命馬は【動画あり】

    SPAIA
  4. 大阪・神戸に新たにオープン!テレビで紹介された「おでかけスポット」3選

    anna(アンナ)
  5. 朗読劇『ハニーレモンソーダ』岡本信彦さん、大橋彩香さんインタビュー! パンフレット撮影の写真も【声グラ限定】

    声優グランプリ
  6. 【40代の婚活】上手くいかない原因⁉NGな心構え5つ|美ST

    magacol
  7. 超学生、ファンによる人気楽曲投票で選ばれた3曲を配信リリース 「さらにバリエーション豊かで幅広いセレクトになりました」

    SPICE
  8. 揚げ物好きにオススメしたい和食店のような洋食店「洋食堂 すずき」【二条城】

    キョウトピ
  9. イケてるハーツ、新SG「Endless Evolution」ジャケットビジュアル解禁!

    Pop’n’Roll
  10. やめる気がないプーチン。やめられないゼレンスキー。ロシア・ウクライナ戦争は今年中に決着するか?

    読みテレ~読んで楽しいテレビの話