【アップルパイ、これだけでOK】「パイ生地不要」「200個食べたい」「食べたら止まらん」簡単絶品レシピ
ぜひ作ってみてくださいね♫
アップルパン
4個分
材料:
【A】強力粉 200g
【A】ぬるま湯 120ml
【A】砂糖 30g
【A】バター(常温に戻す) 30g
【A】塩 3g
【A】ドライイースト 3g
リンゴ(角切り) 100g
砂糖 小さじ1
溶き卵 適量
作り方:
① ボウルに【A】を入れてひとまとまりになるまで混ぜ、ラップをかける。2倍の大きさになるまで40〜50分ほどおく。
② 耐熱容器にりんごと砂糖を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
台に強力粉(適量、分量外)をふり、①を4等分する。加熱したリンゴをのせて包む。
③ ②に切り込みを入れて巻き、両端をねじりながら閉じる。
④ ③をクッキングシートにのせて溶き卵を塗る。180℃に予熱したオーブンで20分焼く。お好みで粉砂糖をかけたら、完成!
*クッキングシートは耐熱温度200℃で20分以上使用可能な製品をご利用下さい。