Yahoo! JAPAN

混ぜない、包まない! すぐ完成「包まない大葉ギョーザ」レシピ/YouTuberかっちゃんレシピ

毎日が発見ネット

混ぜない、包まない! すぐ完成「包まない大葉ギョーザ」レシピ/YouTuberかっちゃんレシピ

YouTubeのチャンネル登録者数89万人を超える料理愛好家・かっちゃん。かっちゃんのレシピの魅力の一つは、その手軽さです。イチオシの「包まない大葉ギョーザ」は、その名のごとく面倒な包む作業が一切なし! さらに豚のこま切れ肉を使うので、手がべたつくのが嫌なタネを作る作業がないというのもうれしいところ。おかずとしてはもちろん、暑い夏のビールのお供にも最適な、包まない大葉ギョーザをぜひお試しあれ!

ひき肉じゃない、包まない、すぐでき餃子。あっさりしてて、無限に食べられるやつです。
『包まない大葉ギョーザ』



材料(2人分)


大葉20枚
豚こま切れ肉...200g
(A)酒小さじ...2
(A)塩小さじ...1/4
(A)こしょう...少々
餃子の皮...20枚
サラダ油...大さじ1



作り方


(1)下ごしらえ


豚肉は刻んで(A)をまぶす。餃子の皮1枚に対し大葉1枚と、等分した豚肉をのせ、具を包むように餃子の皮を半分に折る。


(2)焼く


フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ入れる。時々ヘラで軽く押さえながら焼き、途中上下を返して両面に焼き色がついて肉の色が変わるまで焼く。器に盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。



調理のポイント



二つ折りにするだけ! 焼いていると肉汁が大葉と餃子の皮に染みて自然とくっつきます。




ほぼ感覚で味を再現してしまうという特技と料理スキルを活かし、レシピ動画を配信している、かっちゃん





かっちゃんの新著『簡単なのにウマすぎる! もりもり野菜レシピ』は2022年3月31日に発売!

撮影/山本章貴 スタイリング/西尾樹里(Oisy!!)


【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 透明感がたまらない ポケモン「コイル」をガラス細工で再現

    おたくま経済新聞
  2. 生活習慣病の予防に働く「もずく酢」活用レシピ。骨粗鬆症が気になる年代の味方に!

    毎日が発見ネット
  3. 香美町で“関西初成功”の「夏いちご狩り」を体験! スカイバレイスキー場のふもとで「夏いちご狩り」美方郡香美町

    Kiss PRESS
  4. 【9月 オープン】JR東京駅に日式台湾食堂が誕生。創業53年、年間13万人来店の中国料理店「名鉄菜館」が新業態を開発

    ソトコトオンライン
  5. ワンオク・Taka、ガーシーとのコラボ生配信が物議「友達は選ぶべき」「暴露を恐れて媚びてる?」

    New's Vision
  6. 好きな高校野球の「強豪校」ランキング

    ランキングー!
  7. 【ディズニーワールド50周年】貴重な限定アートの「ボストンバッグ」は大容量で使える! スペシャルBOOK登場

    ウレぴあ総研
  8. 【ワークマンの帽子】最安780円!激安なのに高機能な「おしゃれハット」人気4選【着用レビュー】

    ウレぴあ総研
  9. 愛猫と『相思相愛』に!2つの秘訣と愛されているサイン♡

    ねこちゃんホンポ
  10. 【旭川harete】ランチで旨い丼♪焼鳥屋さんと日本茶カフェ!【旭川】

    asatan