驚くほどもっちもち。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマいよ
ホットケーキを作りたいけど牛乳がない……。 そんなときにぴったりなレシピに挑戦です♡ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/962
森永公式の「卵と水だけで?!もちもちホットケーキの作り方」のレシピ
材料
森永ホットケーキミックス 150g
卵 1個
水 100ml
はちみつ・マーガリン 適量
分量は3枚分です。
トッピングに、はちみつとマーガリンをプラスしてみました♪
牛乳の代わりに、なんと水を使うという裏技系レシピ。
どんな仕上がりになるのでしょうか!?
作り方①
ボウルに、卵と水を入れてよく混ぜます。
ここに、ホットケーキミックスを加えましょう♪
作り方②
20回くらいを目安に、大きくさっくりと混ぜます。
少しダマが残っていても大丈夫とのことです!
作り方③
フライパンを中火で熱して、ぬれぶきんの上で冷まします。
弱火にして、生地の1/3量を高めの位置から一気に流し入れましょう。
そのまま3分焼いて裏返し、さらに2分焼いたら完成です♡
残った生地も同じように焼いていきます。
はちみつとマーガリンをのせていただきましょう。
実食
もちもちした食感に仕上がりました♡
水で作ってもめちゃめちゃ美味しくて、驚きです。
はちみつとマーガリンの組み合わせも、甘じょっぱくて最高♪
評価
森永公式の「卵と水だけで?!もちもちホットケーキの作り方」のレシピ
評価:★★★★★
シンプルな材料で作れるのでコスパも◎
牛乳を切らしていても、驚くほどもっちもちな美味しいホットケーキが食べられます♪
みなさんもぜひお試しくださいね。