「納豆ごはん」がさらにおいしくなる!“シャキシャキ食感がやみつき”になる食材とは?
納豆が好きな方であれば、毎日でも食べたい納豆ごはん。ごはんに納豆をのせるだけでも十分においしいのですが、ひと手間かけるとさらにおいしいくなります。今回は納豆にある食材をプラスしてさらにおいしくなる納豆ごはんレシピをご紹介します。
柚子胡椒が香る!たくあん納豆ごはん(調理時間:3分)
材料
・納豆 1パック
・たくあん 3切れ
・柚子胡椒 少々
・白ごま 小さじ2分の1
・刻みのり お好みで
・ご飯 茶碗1杯
作り方
1. たくあんを細かく切ります。
2. 納豆に、付属のタレ、柚子胡椒、白ごま、たくあんを加えてよく混ぜあわせます。
3. ご飯の上に納豆をのせ、お好みで刻みのりをかけたらできあがりです。
歯ごたえと風味がたまらない
たくあんのシャキシャキ感と柚子胡椒の風味がとても合い、熱々ごはんにのせれば何杯でも食べれてしまうほどおいしい納豆ごはんになりますよ。ぜひ、ひと手間かけて試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター