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きょうの料理レシピ: 野菜たっぷりたまごサンド

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 野菜たっぷりたまごサンド

ペーストとスライス、2種類の卵を使って食感に変化をつけることで最後まで飽きずに、フレッシュな野菜がたっぷり食べられます。

野菜たっぷりたまごサンド

【材料】(1人分)

食パン 2枚 卵 2コ きゅうり 8切れ にんじん 1/3本分 レタス 1~2枚分 マヨネーズ 塩 少々 こしょう 少々

【つくり方】

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷蔵庫から出してすぐの卵を静かに入れる。中火で9分間ゆでて水にとり、殻をむく。1コはボウルに入れてフォークでやや粗めにつぶし、マヨネーズ小さじ1を加えてあえる。もう1コは7mm厚さの輪切りにする。

2. パンは片面にマヨネーズ小さじ1ずつをのせ、全体に塗りのばす。

3. 【2】のパン1枚のマヨネーズを塗った面にきゅうりをなるべく重ならないように並べる。【1】のつぶしたゆで卵をなるべく平らに全体にのばす。【1】の輪切りにしたゆで卵をなるべく重ならないように並べ、塩・こしょうをふる。にんじんを平らに全体にのせ、マヨネーズ小さじ1程度をかける。

4. もう1枚のパンのマヨネーズを塗った面に、水けをよく拭き取ったレタスをなるべく平らにのせ、上下を返して【3】に重ねる。 サンドイッチの両端を押さえながら上下を返し、半分に切ってようじでとめる。

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