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「カンジャンケジャン」食べられる平岸の名店…道産食材の"日本人好み”の韓国料理店

SASARU

平岸にある韓国料理のお店『ケジャンパパ』は、日本人好みに合わせた味付けで何を食べても美味しいと評判。

札幌では珍しいカンジャンケジャンがいただけるお店です。

札幌では珍しいカンジャンケジャンのお店

「札幌にカンジャンケジャンの専門店がなく、東京や韓国に行かないと食べられない」と話すのは、代表の須田光太さん。

北海道でも食べられるように始めたといいます。

醤油ベースのタレに漬け込んだカニ料理「カンジャンケジャン」。

『ケジャンパパ』では、生のまま3日間、特製の醤油タレに漬けているんだそう。

カニは道南のワタリガニを使用しているといいます。

手袋を着け、手でカニの身を絞り出していただきます。

プリンプリンの身に濃厚なカニ味噌が絡みますよ~!

さらにカニ味噌は、とびっこ・韓国海苔・桜海老・エゴマの粉が入ったビビンバにかけていただくのも絶品です。

何を食べてもおいしい!

カンジャンケジャン以外のメニューもおすすめ。

ランチ限定の「チヂミ&ケランチムセット」は900円でいただけます。

『ケジャンパパ』の「ケランチム」は、和ダシがきいていて絶品ですよ。

ケジャンパパ
住所:札幌市豊平区平岸3条3丁目
営業時間
昼:午前11時~午後3時
夜:午後5時~午後10時

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