食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「春キャベツの塩昆布あえ」
キャベツはポリ袋に入れ、手でもんでしんなりさせます。塩昆布の味とごま油の風味、ポテトチップスの食感で、後を引くおいしさです。
春キャベツの塩昆布あえ
【材料】(2人分)
春キャベツ 1/4コ A(塩昆布 10g ごま油 大さじ1) ポテトチップス 50g
【つくり方】
1. キャベツは太い軸を薄くそぎ(全体備考参照)、2cm四方に切る。
2. ポリ袋に【1】を入れ、【A】を加えて手でもむ。キャベツが少ししんなりしたら、器に盛る。
3. 食べる直前にポテトチップスを割って加え、サックリと混ぜる。