Yahoo! JAPAN

食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「春キャベツの塩昆布あえ」

みんなのきょうの料理

食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「春キャベツの塩昆布あえ」

キャベツはポリ袋に入れ、手でもんでしんなりさせます。塩昆布の味とごま油の風味、ポテトチップスの食感で、後を引くおいしさです。

春キャベツの塩昆布あえ

【材料】(2人分)

春キャベツ 1/4コ A(塩昆布 10g ごま油 大さじ1) ポテトチップス 50g

【つくり方】

1. キャベツは太い軸を薄くそぎ(全体備考参照)、2cm四方に切る。

2. ポリ袋に【1】を入れ、【A】を加えて手でもむ。キャベツが少ししんなりしたら、器に盛る。

3. 食べる直前にポテトチップスを割って加え、サックリと混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事