ビールのおつまみに最適。3分あればできる「ちくわ」のウマい食べ方
簡単そうな「ちくわボード(ポテトサラダ)」にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11049/index.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
紀文公式の「ちくわボード(ポテトサラダ)」のレシピ
材料
紀文 ちくわ 1本
ポテトサラダ 適量
ドライパセリ 少々
パプリカパウダー 少々
ちくわ1本で「ちくわボード(ポテトサラダ)」のレシピに挑戦♪
ドライパセリやパプリカパウダーを追加して、彩りよく仕上げたのがポイントです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ちくわは縦半分にカットします。
公式では切れ目を入れていますが、カットするアレンジにしてみました。
作り方②
ポテトサラダをのせましょう。
作り方③
器に盛り、パプリカパウダーをトッピングして完成♪
実食
彩りよく仕上がりました♪
ちくわとポテトサラダ、相性抜群です♡
食べ応えがあってちくわ1本でも大満足でした。
評価
紀文公式の「ちくわボード(ポテトサラダ)」のレシピ
★★★★★
切ってのせるだけと超簡単!
3分あればできる、コスパがいいちくわを使ったメニューです♪
市販のポテトサラダを使うから手間いらずでした。
ビールのおつまみに最適なので、ぜひ作ってみてくださいね♡