【じゃがいも好きは見逃せない】カリカリ・ホクホクに大歓喜!3ステップで完成するじゃがいもの簡単レシピ
じゃがいものカリホク食感がたまらない!塩昆布とチーズを合わせた絶品レシピ。
簡単だから毎日食べたい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
塩昆布チーズポテト
2人分
材料:
じゃがいも 2個
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
【A】塩昆布 大さじ1
【A】粉チーズ 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
大葉 2枚
作り方:
① じゃがいもは1センチ角に切って水にさらし、10分経ったら水気を拭き取る。
② ポリ袋に入れて片栗粉を加え、まんべんなくまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れてカリッとするまで焼く。余分な油を拭き取り、【A】を加えて炒め合わせ、火を止める。千切りにした大葉を加え、サッと混ぜたら、完成!