Yahoo! JAPAN

調理時間3分の最強ごはん。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

時間がなくても美味しいごはんが食べたい! そんなときにおすすめのレシピです。 レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01072/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶ茶漬け」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 8g
ごはん      お茶碗軽く1杯分(約100g)
お湯またはお茶  100ml
ごま油      少し

ササっと一食作りたいときにぴったりのレシピを発見♡

それでは、さっそく作っていきましょう。
アレンジで風味づけにごま油を足しているところがポイントですよ。

作り方①

ごはんの上に塩こんぶをのせます。

作り方②

お湯またはお茶を注ぎましょう。

作り方③

ごま油を少し垂らしたらできあがり♪

実食

シンプルなのに塩こんぶの旨味がしっかり染み出していて、深い味わいに♪
ごま油の風味もよくマッチしていますよ。

あまりの美味しさに、一気に完食してしまいました。

評価

くらこん公式の「塩こんぶ茶漬け」のレシピ
評価:★★★★★

調理時間3分の最強ごはん!

忙しいときでも満足感のあるものが食べたいなら、コレで決まりです。

みなさんもぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事